Sonntag, 26. Oktober 2014

Halloween-Kürbiss Rezept 2014

Gefüllte Halloween-Kürbisse


Der amerikanischen Halloween-Tradition sei Dank, dass Kürbisse in den letzten Jahren auch bei uns wieder Fuß fassten. Ende Oktober sind die leuchtenden Köpfe für Kinderein gruselndes Erlebnis. Für Erwachsene ist der Kürbis zwar weniger schaurig, dafür eher verlockend, zumindest in der Küche - wie unsere gefüllten Hokkaido-Kürbisse beweisen.


Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 kleine Hokkaido-Kürbisse
  • 1 Glas junge Wachsbrechbohnen, 720 ml
  • 1 Glas junge Brechbohnen, 720 ml
  • 1 Dose Kidneybohnen, 425 ml
  • 1 Dose weiße Bohnen mit Suppengrün, 800 g
  • 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch nach Wahl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 Packung Rahmbrotaufstrich, natur, 200 g
  • 3 bis 4 EL Gemüsebrühe
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Packung mini Flutes, 375 g


Zubereitung:


Kürbisse waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, eventuell den Kürbis unten für einen festen Stand gerade schneiden. Dann die Kürbisse, bis auf einen circa 2 Zentimeter breiten Rand, aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Hackfleisch in erhitztem Öl  anfraten. Zwiebel, Knoblauch und Kürbisswürfel hinzugeben und ebenfals anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Brotaufstrich, Brühe und 300 ml Wasser verrühren,  angießen und aufkochen. Bohnenhinzugeben, kurz erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 
Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Hackfleischmischung hineinfüllen, Deckel auflegen und die Kürbisse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 50 bis 60 min. garen.
Mini Flutes für 7 bis 10 min. mit in den Backofen legen, knusprig aufbacken und zu dem gefüllten Kürbis servieren.
TIPP: Bleibt ein Rest der Hackfleischmischung übrig, diese kurz erwärmen und dazureichen.



ZUBREITUNGSZEIT:  ca. 90 min.



Pro Portion:
  • 631 kcal
  • Kohlenhydrate: 67 g
  • Eiweiß: 33 g
  • Fett: 27 g

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