Mittwoch, 22. Oktober 2014

Lauch - Zwiebel Quiche

Lauch - Zwiebel Quiche


Benötigt wird:

Schneidebrett
Messer
Esslöffel
Gabel
Schneebesen
Backform 26 cm Durchmesser
1 Quiche Teig
1 Zwiebel
4 Eier
350g Lauch
150g Sauerrahm oder Créme fraiche
Muskat
Salz
Öl



Zubreitung:

Backofen auf 190 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Den Quiche Teig in die Form geben und andrücken. Den Teig mit einer Gabel ein paar mal einstechen.

Die Zwiebel fein würfeln. Den Lauch fein schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in 3 EL Öl glasig dünsten. Das gedünstete etwas abkühlen lassen und auf den Teig verteilen.

Die 4 Eier mit Créme fraiche und etwas Muskat und Salz verrühren und auf den Belag gießen.

Quiche die ersten 20 min. auf dem Boden des Backofens backen, dann auf mittlerer Schiene weitere 20 - 25 min. backen. 



Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen